關於Mac的WeChat的完整指南

作者:Gina Barrow, 最近更新:February 15, 2022

微信是一個免費的消息傳遞應用程序,受各種智能手機平台支持,包括iPhone,Android手機,諾基亞,黑莓手機和Windows手機。

除了在手機上使用微信外,它還可用於PC和Mac電腦。 如果您想知道 - 我們真的需要使用 微信for Mac 既然已經可以在手機上使用了?

對於那些在家中或辦公室在Mac上工作並同時在微信上與某人聊天的人來說,大多數人最終會因為不時地從電腦切換到手機而分散注意力。

還有一些人希望通過微信分享一些文件或文件。 由於您的手機可能沒有任何兼容的應用程序可以打開或查看您收到的文件,因此您需要將文件從手機傳輸到計算機。

一般來說,使用時 微信for Mac,這項任務將更容易。 如果您想了解微信的工作原理,您應該花時間閱讀本文。

微信簡介微信的功能有哪些?我如何使用WeChat for Mac?什麼是兼容版本?使用WeChat for Mac的優點

人們也讀你如何將你的微信歷史轉移到一部新手機?修復'不幸的是,微信已停止'錯誤的五種方法

微信為Mac


微信簡介

如果你以前沒有聽說過微信,你應該看看這個介紹。 微信是一種即時通訊應用程序,支持各種平台,包括iOS,Android,BlackBerry,Windows Phone,Java和Symbian。 除了常見的功能,如群聊,發送照片,音樂文件和語音筆記,微信能夠引入幾個功能,使其與其他消息應用程序區別開來。

微信的一些值得注意的功能包括:

  • 在聊天的彩色的貼紙。 微信能夠整合LINE和WhatsApp的理想組件 - 你可以在聊天時免費使用貼紙和表情符號。
  • 在線聊天。 您可以開始實時語音聊天或群組對話。 您現在擁有一個多用戶對講機,可以同時使對話變得方便和有趣,但如果指示燈為綠色,則一次只能有一個人說話。
  • 視頻電話。 使用視頻通話模式時,可以與朋友面對面進行對話。 通話期間,您可以在視頻和音頻之間切換。
  • 在線結識新朋友。 “搖動”功能可讓您搖動設備以查找附近的其他人。 彈出結果列表後,您可以選擇您感興趣的聯繫人並發送聊天消息以開始對話。
  • 用你的電腦聊天。 您可以在網絡瀏覽器上使用微信版本,與朋友一起享受期待已久的對話。
  • 使用Facebook分享“時刻”。 微信中的“Moments”功能與Facebook上的帖子非常相似,但更多地強調了照片。
  • 內置照片編輯。 如果您想編輯要在社交網絡上發布的照片​​或在個人資料照片中添加過濾器,可以在微信中使用其集成的照片編輯功能。

微信的功能有哪些?

在閱讀微信的功能後,您可能會很高興嘗試一下。 請記住,Mac上的微信版本略有不同。 讓我們先仔細看看使用時需要注意的功能 微信for Mac 版本。

  • 管理您自己的微信用戶個人資料
  • 免費無限制短信
  • 在Mac和手機之間輕鬆發送文件
  • 與微信聯繫人分享視頻,照片,語音筆記
  • 發送表情符號,貼紙和其他圖形表情符號
  • 在Mac上捕獲屏幕並在微信對話中使用

微信支持Mac微信功能

這並不令人意外 微信for Mac 不包括iOS版本的幾個功能。 一個例子是表情太簡單了。 Mac版本失去了一些令人興奮的功能,這些功能只存在於你的iPhone上,如漂移,瞬間,語音通話,對講機,視頻通話等。與Windows版本不同,Mac版本也有一些缺失的功能。 使用Windows版本,您可以輕鬆地將聊天記錄從手機備份到PC。

我如何使用WeChat for Mac?

首先,您必須從Mac App Store下載微信。 一旦安裝在Mac上,打開微信,系統將提示您使用手機上的微信掃描二維碼,在Mac上登錄微信。

身份驗證後,您還需要再次確認登錄。 在您的移動設備上,您將收到一條消息,指出“確認您登錄Mac WeChat”。 點擊手機上的Enter按鈕,即可登錄 微信for Mac.

在微信下次登錄時,您可以跳過QR碼掃描階段。 只需點擊確認登錄手機上的Mac WeChat即可。 此時,您可以使用微信與您的朋友或家人聊天。

我可以在沒有任何應用程序的情況下使用微信for Mac嗎?

如果您決定不安裝 微信for Mac 您的計算機上的應用程序或只是想在您的Mac上臨時使用該應用程序,您可以使用“微信為Web”。

為此,只需訪問“WeChat for Web”網站即可。 進入網站後,您可以按照說明操作。

什麼是兼容版本?

如果你想使用WeChat for Mac,你應該記下它兼容的macOS版本。

  • Mac OS X 10.6 / 10.7
  • OS X 10.8 / 10.9 / 10.10

微信微信微信

Mac版本似乎不適用於Mac OS X 10.0,10.1,10.2,10.3,10.4,10.5或任何早期版本的Mac OS X.

除Mac用戶外,微信還兼容iOS,Windows Phone,Android,Symbian S60 / S40,BlackBerry等操作系統。

使用WeChat for Mac的優點

擁有的主要優勢之一 微信為 Mac 應用程序是您可以快速鍵入和回复消息。

除了能夠與桌面上的微信朋友和群組聊天外,該應用程序還可以通過“文件傳輸”功能輕鬆地將文件從移動設備傳輸到桌面,反之亦然。 只需將照片,媒體或任何其他文件移放到“文件傳輸”文件夾,或直接在聊天窗口中上傳桌面文件。

當您登錄微信時,任何提醒都會在計算機的菜單欄上顯示,而不會在您的手機上發布通知。 另一個受支持的功能是“視線”視頻,允許用戶預覽由朋友轉發的聊天記錄以及搜索聯繫人和群組。

無論您喜歡在桌面,智能手機還是iPad上輕鬆聊天,微信都在不斷創新,為用戶提供理想的跨平台社交體驗。

發表評論

留言

評論 ()
author image

Gina Barrow

技術/創意作家

廚房,我的安全空間; 黑色,我最喜歡的顏色

曾擔任技術專家一段時間,對智能手機和軟件相關問題進行故障排除,直到撰寫文章引起我的注意。

PowerMyMac logo

PowerMyMac

PowerMyMac-Mac的智能助手,讓你的Mac煥然一新,給你的Mac智能生活帶來全新的體驗

免費下載

您如何喜歡這篇文章?

Check icon/ Check icon

有趣無聊

Check icon/ Check icon

簡單

謝謝! 這是您的選擇:

為這篇文章評分: Excellent

評分: 0 / 5 (基於 0 個評論)

PowerMyMac logo

PowerMyMac

PowerMyMac-Mac的智能助手,讓你的Mac煥然一新,給你的Mac智能生活帶來全新的體驗

免費下載

FoneDog使用cookies來確保您在我們的網站上獲得最佳體驗。 點擊 按此 了解更多信息。