Android資料備份及還原-使用手冊

靈活備份和還原Android數據

視頻教程:如何備份Android數據和還原備份檔案到Android設備

Part1-備份Android數據

步驟1:啟動FoneDog Android工具包並連接設備

下載安裝並啟動FoneDog Android工具包,請確保沒有其他備份應用程序正在運行。

將Android連接到PC

步驟2:選擇備份文檔

通過USB傳輸線將設備連接到PC,FoneDog檢測到你的設備後,點擊【設備數據備份】。FoneDog在默認情況下會為您掃描檢測所有文檔,但你仍然可以選擇要在備份到PC的數據。

選擇備份選項

步驟3:選擇要備份的數據

選擇需要備份到PC的文檔後,點擊操作界面底部的【開始】即可備份數據。備份過程需要幾分鐘,如果備份的文檔較大則需要花費較長的時長,請耐心等候。在備份過程中,請勿操作設備和斷開設備。

選擇要備份的數據

步驟4:備份成功

備份完成後,點擊【確定】即可。

完成後你可以查看已備份的文檔內容,並將備份檔案還原到手機中。

備份完成

Part2-還原備份檔案到Android設備

步驟1:選擇要還原的備份檔案

點擊【設備數據還原】,FoneDog將默認顯示最新備份檔案中的文檔。你也可以選擇其他備份文檔。

選擇要還原的備份文件

步驟2:選擇要還原到設備的數據

在操作界面左側的是你可以還原到設備的文檔,選擇並點擊【還原】即可開始數據還原。

系統會彈出確認窗口,點擊【確定】進行授權。還原過程將需要幾分鐘,過程中請勿操作或斷開設備。數據還原成功後,FoneDog將會彈出提醒窗口。

選擇要保留到Android的文件

FoneDog使用cookies來確保您在我們的網站上獲得最佳體驗。 點擊 按此 了解更多信息。