什麼是iTunes備份密碼?

作者: Gina Barrow, 最近更新: August 27, 2019

如果你想知道 什麼是iTunes備份密碼 因為,它只是為您的備份提供額外的保護。 多年來,由於數據丟失的情況越來越多,數據安全性成為一個值得關注的問題。 避免潛在損失的一種方法是定期備份iOS設備(iPhone,iPad或iPod)。

提示:

在iTunes的幫助下,您可以將設備備份到計算機。 存儲在您計算機上的備份將確保您的數據不會暴露給他人。 使用“iTunes加密備份”功能,您可以使用特定密碼保護備份。

仔細查看iTunes上的加密備份如何為備份添加加密如何知道我的備份是加密的如何關閉iTunes備份加密是否有iTunes備份的默認密碼

仔細查看iTunes上的加密備份

“iTunes中的加密備份”功能將使用特定的iTunes備份密碼鎖定和設置iOS設備的備份。

借助備份加密功​​能,它不僅可以為重要數據增加額外的安全性,還可以涵蓋未加密備份無法支持的詳細信息,例如:

  • 無線網絡設置
  • 網站歷史
  • 保存的密碼
  • 健康數據

受保護備份的主要功能是,一旦需要恢復具有加密的備份,您需要“輸入密碼”以便您可以解鎖備份“。 請記住,iTunes的備份密碼與iTunes密碼不同。

  • iTunes備份密碼。 這是在iTunes中打開“加密備份”後創建的密碼。 如果要恢復加密備份,則需要密碼。 請注意記下此密碼,或者無法在iTunes中使用備份。
  • iTunes密碼。 這是您用於訪問iTunes Store的密碼。 通常,這也是Apple ID的代碼。

通常,iTunes不會自動為備份添加加密。 您必須手動啟用加密功能才能使其正常工作。

除iTunes外,您還可以使用iCloud備份iOS設備。 使用此方法,您的數據將保存在iCloud中,通過Wi-Fi進行無線備份以及不需要單獨密碼的加密備份。

如何為備份添加加密

如果要使用密碼保護備份,只需使用計算機上的最新iTunes版本下載並按照安裝步驟操作,然後按照以下步驟操作。

  1. 打開iTunes。
  2. 使用USB線將iOS設備鏈接到計算機。
  3. 點擊“電話”圖標。 這將打開“摘要”頁面
  4. 轉到“備份”部門。 點按“加密備份”
  5. 此時,將您的特定iTunes備份密碼設置兩次,然後點擊“設置密碼”

Itunes備份密碼設置Itunes密碼

然後,iTunes將開始備份您的iPhone。 只需等到該過程完成並確保設備保持連接。
加密Itunes備份

確保沒有人可以使用您選擇的密碼訪問或恢復加密的iTunes備份。 您應該記住用於加密iPhone備份的密碼,以便在需要時可以隨時訪問。

如何知道我的備份是加密的

如果您不確定備份是否添加了加密,您可以輕鬆查看。 請記住,Windows PC和Mac之間的程序略有不同。

  1. 在Mac上的iTunes上,點擊“編輯”,然後點擊菜單面板上的“首選項”,您可以在屏幕上方找到它們。 對於Windows PC,打開iTunes並點擊上面板欄上的“編輯”和“首選項”。
  2. 點擊並選擇“設備”選項卡
  3. 此時,您可以檢查備份,其中包括備份日期,時間和設備名稱等詳細信息。 如果加密,則設備名稱右側有一個“鎖定”符號。檢查Itunes備份

如何關閉iTunes備份加密

對於某些人來說,他們不使用加密功能。 在這種情況下,您可以輕鬆關閉加密功能。

只需轉到“摘要”並刪除“加密備份”上的檢查。 將打開一個窗口,要求您輸入密碼,以便解鎖備份。 輸入您的密碼以禁用“加密備份”。
關閉Itunes加密

如果忘記密碼該怎麼辦?

如果由於長時間未使用備份密碼而無法調用備份密碼,則無法關閉備份選項。 它只是意味著iTunes無法備份和加密您的任何設備。

幸運的是,即使沒有密碼,您也可以關閉備份加密。 對於那些在iOS 11上運行設備的用戶,只需進入設置>常規。 轉到重置>重置所有設置。 請記住,這不會刪除您的任何個人詳細信息,但只會刪除iTunes備份密碼和顯示屏亮度設置。
Iphone重置所有設置

刪除之前的密碼後,您可以將設備與iTunes鏈接,並使用新密碼生成加密備份。 現在您有了一個新密碼,您可以根據需要關閉加密保護。

對於擁有在iOS 10或其他早期版本上運行的設備的用戶,您無法重置備份密碼。 在這種情況下,您可以嘗試這種方法。

  • 如果其他人負責設置您的設備,您可以要求輸入密碼,如果他們已將其記下來。
  • 利用iCloud備份。 如果您還沒有,可以創建一個。
  • 使用較舊的iTunes備份

是否有iTunes備份的默認密碼

請記住,iTunes Backup沒有默認密碼。 雖然iTunes可能會從您的計算機上獲取任何密碼,並且由於某些問題而利用它來加密備份。

您可以嘗試解鎖加密的iTunes備份的一些常用密碼包括:

  • Apple ID密碼
  • 電郵密碼
  • 您的計算機用戶帳戶的密碼
  • 您的iCloud帳戶上的密碼
  • iDevice密碼
  • 以前用於加密備份的密碼
  • 默認密碼,例如1234或0000等簡單代碼

如果您在嘗試恢復備份時iTunes需要密碼,建議您嘗試使用上述密碼。

通常,如果您想使用“加密iPhone備份”功能,請務必記下您的iTunes備份密碼。 加密將作為防止數據丟失的附加安全措施。 請記住,如果忘記密碼,則無法恢復加密的iPhone備份。

發表評論

留言

評論 ()
author image

Gina Barrow

技術/創意作家

廚房,我的安全空間; 黑色,我最喜歡的顏色

曾擔任技術專家一段時間,對智能手機和軟件相關問題進行故障排除,直到撰寫文章引起我的注意。

FoneDog iOS工具包 logo

FoneDog iOS工具包

FoneDog iOS工具包 - 為你的iOS裝置提供最全面有效的解決方案,協助你輕鬆高效地解決iOS裝置出現的各種問題。

免費下載 免費下載

您如何喜歡這篇文章?

Check icon/ Check icon

有趣無聊

Check icon/ Check icon

簡單

謝謝! 這是您的選擇:

為這篇文章評分: Excellent

評分: 5.0 / 5 (基於 3 個評論)

FoneDog iOS工具包 logo

FoneDog iOS工具包

FoneDog iOS工具包 - 為你的iOS裝置提供最全面有效的解決方案,協助你輕鬆高效地解決iOS裝置出現的各種問題。

FoneDog使用cookies來確保您在我們的網站上獲得最佳體驗。 點擊 按此 了解更多信息。