關於如何在 iPhone 和 Mac 之間同步聯繫人的 4 個最佳實踐

作者:Gina Barrow, 最近更新:September 9, 2021

“可以跨蘋果設備使用我的電話簿嗎? 如何在 iPhone 和 Mac 之間同步聯繫人?

現在,在許多應用程序的幫助下,給聯繫人打電話和發短信似乎更容易、更方便。 但是,轉移您的聯繫人是一件很麻煩的事情,您可能需要手頭上的一些好的技術指南。

有人可能認為,在數據遷移方面,轉移聯繫人是最簡單的事情。 但是,聯繫人轉移最容易發生重複,甚至數據丟失。 在本文中,您將了解如何使用 iCloud、iTunes 和 Finder、Airdrop 和第三方工具在 iPhone 和 Mac 之間同步您的聯繫人。

第 1 部分。如何通過 iCloud 在 iPhone 和 Mac 之間同步聯繫人第 2 部分。如何使用 iTunes 或 Finder 從 iPhone 聯繫人同步到 Mac第 3 部分。 如何通過 Airdrop 在 iPhone 和 Mac 之間同步聯繫人第 4 部分。 如何通過 FoneDog iOS 數據備份和恢復在 iPhone 和 Mac 之間同步聯繫人

第 1 部分。如何通過 iCloud 在 iPhone 和 Mac 之間同步聯繫人

要在 iPhone 和 Mac 之間同步聯繫人,您可能首先想到的是 從 iPhone 備份聯繫人,但 iCloud 讓它變得更容易。 其實 iCloud 是最方便的選擇,但是 它是有代價的. 只要您在免費存儲空間限制內,您就可以享受通過 iCloud 同步您的聯繫人等數據的樂趣。

請按照以下步驟在 iPhone 和 Mac 之間同步聯繫人:

  1. 在你的iPhone上,打開 iCloud的 從你的 設置
  2. 滾動並找到 聯絡我們
  3. 滑動條以啟用同步

現在您已經在 iPhone 上打開了同步選項,是時候在 Mac 上進行同步了,請查看以下內容:

  1. 造訪 系統偏好設定
  2. 用你的登錄 蘋果ID. 它應該與您在 iPhone 上使用的帳戶相同
  3. 找到 聯絡我們 在使用 iCloud 的應用程序列表中
  4. 勾選旁邊的框以打開同步

要驗證您的聯繫人是否已同步,請從 Mac 打開聯繫人應用程序,然後單擊 所有iCloud. 此列表將顯示您的所有聯繫人。

通訊錄不與 iCloud 同步?

在同步過程中,您的 iPhone 和 Mac 實際上都連接到了 iCloud。 如果您遇到聯繫人無法與 iCloud 同步等問題,您可以考慮以下任一原因。

  • iCloud帳戶 - 檢查您是否使用相同的 iCloud 帳戶登錄。 在開始使用 iCloud 之前,您需要在 iPhone 和 Mac 上使用相同的 Apple 登錄名。
  • iCloud 存儲空間已滿 - 登錄 iCloud 後,您將自動獲得 5GB 免費存儲空間,一旦完全消耗即可升級。 您可以通過刪除舊照片或將它們移動到外部設備來釋放一些空間。
  • 聯繫人同步關閉 - 仔細檢查您是否打開了聯繫人同步選項。

第 2 部分。如何使用 iTunes 或 Finder 從 iPhone 聯繫人同步到 Mac

在數據同步方面,iTunes 也是一個不錯的選擇。 雖然相當棘手和凌亂,iTunes 是肯定和安全的使用。

與 iTunes 同步通訊錄

另一種方式 如何在 iPhone 和 Mac 之間同步聯繫人 是通過使用 iTunes。 早期版本的 macOS (莫哈韋或更早) 和 Windows PC 允許您將 iPhone 聯繫人與 iTunes 同步。

  1. 點擊iTunes打開
  2. 將您的 iPhone 與 的USB 電纜
  3. 轉到信息並勾選 同步聯繫人

使用 iTunes 從 iPhone 通訊錄同步到 Mac

您也可以選中旁邊的框 所有聯繫人 或者您可以有選擇地添加每個聯繫人組。

專業貼士: 如果選中,底部的高級部分將替換 iPhone 上的現有聯繫人。 如果您只想同步它們,請確保未選擇此選項。

使用 Finder 同步通訊錄

macOS Catalina (10.5) 是 Apple 的第 16 個軟件版本,它沒有 iTunes 程序,而是使用 發現者 其工作原理類似。 就像 iTunes 一樣,您也可以使用 Finder 來同步您的通訊錄。

Mac 完成啟動後,Finder 會自動彈出。 它可以組織您所有的應用程序和程序,例如 Mac 上的文件, iCloud的驅動器和額外的存儲設備,方便訪問。

這些是步驟 如何同步聯繫人之間 iPhone 和 Mac:

  1. 將您的 iPhone 插入 Mac
  2. 在 Mac 上打開 Finder,然後單擊左側菜單中的設備圖標。 如果這是您第一次連接兩個設備,您可能會收到提示 信任 mac 屏幕和 iPhone 上的設備。
  3. 造訪 聯繫我們 標籤
  4. 選中旁邊的框 同步聯繫人 到(您的設備名稱)
  5. 如果需要,選擇您的聯繫人組,或者您可以同步所有組
  6. 點擊 登記

使用 Finder 從 iPhone 通訊錄同步到 Mac

第 3 部分。 如何通過 Airdrop 在 iPhone 和 Mac 之間同步聯繫人

當您需要在 iPhone 和 Mac 之間同步您的聯繫人時,您還可以利用 Airdrop。 空投非常適合僅同步少數聯繫人而不是整個電話簿。

了解如何通過 Airdrop 同步您的聯繫人:

  1. 打開您的通訊錄
  2. 瀏覽您要同步的聯繫人
  3. 點擊 分享到 圖標並選擇空投
  4. 查找並選取您的 Mac
  5. 在 Mac 上,單擊 接受

重複此過程,直到您最終發送了所需的所有聯繫人。

第 4 部分。 如何通過 FoneDog iOS 數據備份和恢復在 iPhone 和 Mac 之間同步聯繫人

您的聯繫人不僅僅是存儲在電話簿中的號碼; 他們是您親近的人或您經常與之交流的人。 因此,將這些聯繫人保存在您可以訪問的任何地方非常重要。

還有另一種方法 如何在 iPhone 和 Mac 之間同步聯繫人 而這一次,不需要 iCloud 或 iTunes。

FoneDog iOS數據備份和恢復 為您提供了一個有價值且靈活的選項,可以將您的文件保存在安全存儲中,並隨時將它們移動到另一台設備。 iCloud 和 iTunes 沒有限制和約束。

iOS數據備份和還原 單擊一下即可將整個iOS設備備份到您的計算機上。 允許預覽和還原備份中的任何項目到設備。 將您想要的備份導出到計算機。 恢復期間設備上沒有數據丟失。 iPhone Restore不會覆蓋您的數據 免費下載 免費下載 FoneDog iOS數據備份和恢復

該軟件更有趣的是它能夠為整個手機內容創建備份,並且可以選擇有選擇地選擇要恢復的文件。 聽起來不錯? 查看如何使用此程序:

  1. 首先,您需要下載並安裝 FoneDog iOS數據備份和恢復 在您的 Mac 上。 按照屏幕上的指南完成該過程。
  2. 使用 USB 數據線將 iPhone 連接到 Mac。
  3. 在菜單上選擇 iOS 數據備份和恢復。
  4. 選擇你想要的 備份模式. 標准或加密,前者更快,而後者為備份提供密碼保護。
  5. 根據媒體、消息和聯繫人、備忘錄和其他等類別檢查要復製或備份的文件。 如果需要,您還可以選擇所有項目。
  6. 等待備份完成。
  7. 備份完成後,選擇 iOS數據還原 在菜單上。
  8. 找到最近的備份文件並點擊 瀏覽 現在。
  9. 檢查備份文件中的聯繫人,然後選擇還原到 PC。 將聯繫人保存在選擇的新文件夾或現有文件夾中。

通過 FoneDog iOS 數據備份和恢復在 iPhone 和 Mac 之間同步聯繫人

FoneDog iOS數據備份和恢復 也適用於其他文件,如圖片、視頻、消息等。 它不僅僅是同步您的聯繫人!

人們也讀5 如何免費備份 iPhone 聯繫人到 PC 的方法關於如何從iPhone保存聯繫人的終極指南

請記住,成功傳輸的目標是避免數據丟失和重複。 如果您錯過了通過 iTunes 或 iCloud 同步聯繫人的步驟,您最終可能會覆蓋數據; 這意味著,您的信息可能會被替換。 空投非常適合少數聯繫人轉移,但絕不是批量選擇的選項。

這是最關鍵的部分,因此您應該高度考慮使用能給您帶來便利、防止數據丟失並為您提供進一步保護和好處的東西。 那麼如何在 iPhone 和 Mac 之間同步聯繫人呢? FoneDog iOS數據備份和恢復 非常適合您的聯繫人。

發表評論

留言

評論 ()
author image

Gina Barrow

技術/創意作家

廚房,我的安全空間; 黑色,我最喜歡的顏色

曾擔任技術專家一段時間,對智能手機和軟件相關問題進行故障排除,直到撰寫文章引起我的注意。

iOS資料備份及還原 logo

iOS資料備份及還原

FoneDog iOS資料備份及還原 - 將數據備份到PC並有選擇地從備份中恢復數據到iOS設備。

免費下載 免費下載

您如何喜歡這篇文章?

Check icon/ Check icon

有趣無聊

Check icon/ Check icon

簡單

謝謝! 這是您的選擇:

為這篇文章評分: Excellent

評分: 4.7 / 5 (基於 74 個評論)

iOS資料備份及還原 logo

iOS資料備份及還原

FoneDog iOS資料備份及還原 - 將數據備份到PC並有選擇地從備份中恢復數據到iOS設備。

免費下載

FoneDog使用cookies來確保您在我們的網站上獲得最佳體驗。 點擊 按此 了解更多信息。